МИД Польши назвал срок введения безвизового режима между Украиной и ЕС
Foto: AP/Scanpix

Введение безвизового режима между Украиной и ЕС возможно к середине 2015 года, заявил министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский на пресс-конференции в Киеве. Об этом в пятницу, 16 мая, сообщает ИТАР-ТАСС.

"Если вы (Украина) сделаете то, что вам необходимо сделать, то мы вас поддержим. И мы надеемся, что это можно будет сделать до середины следующего года", — сказал Сикорский, отвечая на вопрос о том, когда будет введен безвизовый режим.

По его словам, Украине необходимо принять законы о защите персональных данных и о биометрических паспортах.

Кроме того, министр напомнил, что этот путь уже прошла Молдова, и в течение трех недель ее граждане получат возможность без виз посещать страны Шенгенской зоны. "Они справились, и вы справитесь. Если вы сделаете то, что необходимо, мы вас поддержим, и мы надеемся, что это можно будет сделать до середины следующего года", — добавил он.

21 марта 2014 года Украина заключила с ЕС политическую часть соглашения об ассоциации. Комиссар ЕС по вопросам расширения и политики добрососедства Штефан Фюле заявил, что экономическая часть соглашения может быть подписана уже в июне.

Source

Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form