МИД Польши сомневается в убедительной победе Лукашенко
Foto: Radoslaw Sikorski

Официальные данные президентских выборов в Беларуси, согласно которым Александр Лукашенко получил 79,67 % голосов, вызывают сомнения у главы польского МИД Радослава Сикорского. Об этом он заявил в интервью "Газете Выборчей".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"В соответствии с полученными нами данными, во время досрочного голосования за него проголосовали 30% избирателей, а в воскресенье это число выросло до 40%. Это наилучший результат из всех кандидатов, однако недостаточный для победы в первом туре", — заявил Сикорский.

По словам польского министра, "человек, который, по официальным данным, выигрывает выборы с таким преимуществом, не пойдет на жесткий разгон оппозиции, арест оппонентов и, что важно, их представителей".

Согласно мнению Сикорского, задержание последних не позволило им подать жалобы на ход и результаты голосования. "Если мы примем это во внимание, то действия Лукашенко становятся рациональными", — сказал глава польского МИД, передает "Интерфакс".

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form