EPA-AFI

В Москве считают необходимым немедленно остановить масштабные силовые действия Израиля против сектора Газа, уже приведшие к большим жертвам и страданиям мирного палестинского населения. Об этом заявил сегодня официальный представитель МИД РФ Андрей Нестеренко, сообщает ИТАР-ТАСС.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
"Утром 27 декабря израильские ВВС нанесли многочисленные удары по различным объектам в секторе Газа, — информировал дипломат. — По поступающим сообщениям СМИ число убитых палестинцев уже составляет около 120 человек, свыше 200 ранено".

"Россия считает необходимым немедленно остановить масштабные силовые действия против сектора Газа, уже приведшие к большим жертвам и страданиям мирного палестинского населения, — подчеркнул Нестеренко. — Одновременно призываем руководство "Хамаса" прекратить ракетные обстрелы израильской территории".

"В Москве убеждены, что самое неотложное сегодня — это прекращение вооруженной конфронтации, восстановление затишья и избавление от ужаса и боли мирных жителей с обеих сторон", — указал он.

Дипломат заверил, что "Россия в различных форматах продолжит настойчивые усилия для того, чтобы разорвать порочный круг насилия как непременное условие для решения существующих проблем переговорным путем".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form