МИД РФ обещает "отреагировать" на новые санкции Евросоюза
Foto: AFP/Scanpix

МИД РФ подверг резкой критике опубликованное в Брюсселе совместное письмо председателя Европейского совета Хермана ван Ромпея и председателя Еврокомиссии Жозе Мануэла Баррозу по новым ограничительным мерам в отношении России. МИД объявил, что это свидетельство поддержки "партии войны" в Киеве и пообещал "отреагировать", если санкции будут подписаны. Процедура намечена на понедельник.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"По сути, объявление о предстоящем расширении антироссийских санкций стало первой реакцией ЕС на состоявшуюся накануне в Минске встречу Контактной группы по урегулированию ситуации на Украине и достигнутые там договоренности, позволяющие перевести жизнь всех украинцев в мирное русло", - говорится в комментарии департамента информации и печати МИД РФ.

"Что касается нового списка санкций со стороны ЕС, то в случае, если они будут приняты, реакция с нашей стороны, безусловно, последует", - заявили в МИД РФ.

Предлагая рассмотреть новые санкции, "Евросоюз продемонстрировал, что его руководство по-прежнему блуждает в политическом "зазеркалье" и фактически посылает сигнал прямой поддержки "партии войны" в Киеве, которую не устраивают итоги минской встречи", говорится в комментарии МИД.

После того, как украинские власти и представители сепаратистов договорились о прекращении огня, Европейский союз решил повременить с введением санкций против Российской Федерации. Как заявил премьер-министр Италии Маттео Ренци, члены ЕС решат этот вопрос в течение трех дней, причем введение санкций напрямую зависит от обстановки на юго-востоке Украины.

Президент США Барак Обама на пресс-конференции по итогам саммита НАТО в Уэльсе заявил, что санкции даже могут быть сняты, если на востоке Украины установится продолжительное перемирие. Отвечая на вопрос, откажется ли Запад от новых ограничительных мер, если прекращение огня станет реальностью, Обама сказал, что сам договор об этом стал следствием санкций.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Война санкций НАТО Украина
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form