МИД РФ пожаловался на Польшу за "гонения на российских журналистов"
Foto: Sputnik/Scanpix/LETA

Власти Польши "нарушают принцип свободы и плюрализма средств массовой информации", устраивая "политические гонения на российских журналистов", считает официальный представитель МИД России Мария Захарова.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В ее заявлении указано, что корреспонденту ВГТРК Евгению Решетневу запретили въезд на территорию Польши на пять лет и на территорию других стран Шенгенского соглашения на три года. Как констатировали польские спецслужбы, данное лицо вело деятельность, выходящую за рамки работы журналиста.

"В Польше обвинения в шпионаже стали частым предлогом для репрессивных действий в отношении журналистов", — полагает Захарова.

Москва рассматривает действия польских властей как "очередной пример нарушения польскими властями шенгенского законодательства Евросоюза для сведения счетов с неугодными гражданами России".

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Мария Захарова МИД России Евросоюз
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form