МИД РФ предлагает создать Западный Иерусалим
Foto: AFP/Scanpix

Глава МИД России Сергей Лавров считает, что Иерусалим нужно разделить между Израилем и Палестиной. Он предлагает сделать Западный Иерусалим израильским, а Восточный — палестинским.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"…А святые места, наверное, могут быть только под международным управлением, будь то ООН, ЮНЕСКО", — сказал министр в интервью радиостанции "Эхо Москвы", добавив, что "Иерусалим — это корень всего".

"Когда кто-либо — будь то Израиль, будь то палестинцы, будь то какое-то верховное правительство — говорят, что "Иерусалим должен быть моим", это никогда не будет работать", — считает Лавров.

Лавров также добавил, что для урегулирования конфликта должны произойти "обязательные размены" территории. "Никто не ожидает, будучи реалистами, что Израиль разрушит и уведет крупные поселения. И палестинцы это понимают… Размены должны быть, но палестинцы должны получить взамен не чахоточные засушливые земли, а что-то близкое к тому, что забрали себе израильтяне", — цитирует его агентство ИТАР-ТАСС.

С инициативой возвращения Израиля и Палестине границ 1967 года выступил президент США Барак Обама. Евросоюз, ООН и Россия также поддержали предложение Обамы.

Однако премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху отверг заявление президента США о том, что палестинское государство должно быть образовано в границах, установленных в 1967 году.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form