МИД РФ уточнил степень поддержки Асада
Foto: AFP/Scanpix

Россия не поддерживает президента Сирии Башара Асада, но считает важным сохранить сирийскую государственность, рассказала в среду, 14 октября, на пресс-конференции представитель МИД РФ Мария Захарова, сообщает ТАСС.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Мы не поддерживаем Асада, для нас важно сохранить сирийскую государственность", — заявила Мария Захарова.

Москву убеждают в том, что если Асад уйдет, то террористическая активность пойдет на спад. По словам дипломата, требование отставки президента Сирии — это "прямое выполнение логики террористов и по-другому это прочитать невозможно". Захарова отметила, что раньше мировое сообщество было едино в отношении к международному терроризму, действовало очень решительно, и никто не предлагал идти на требования террористов.

Как передает ТАСС, чиновник российского МИДа напомнила, что Россия действует в Сирии "транспарентно", по запросу Дамаска, и неоднократно приглашала США к сотрудничеству "через информационный центр в Багдаде".

Говоря о поставках американского оружия умеренной оппозиции, Мария Захарова отметила, что "никто не знает, какой урожай даст эта посевная и чьих руках окажется это оружие". Она напомнила, что 13 октября посольство России в Дамаске подверглось минометному обстрелу, и это "произошло на фоне дикой антироссийской информационно-пропагандистской и подстрекательской кампании в связи с операцией России против террористического интернационала".

"Не надо рассказывать нам сказки о российских крылатых ракетах, лучше займитесь своими джипами", — напоследок заявила Захарова, добавив, что, по данным отдельных зарубежных СМИ, запечатленные на многих фотографиях внедорожники Toyota могли быть поставлены в Сирию американцами и британцами по просьбе представителей Свободной сирийской армии.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Toyota Башар Асад
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form