Īrijas karogs
Foto: stock.xchng

Послу Ирландии в Москве Брайану МакЭлдаффу заявлен решительный протест в связи с инцидентом с нарушением безопасности посольства России в Дублине, в ходе которого грузовик протаранил въездные ворота российской дипмиссии, сообщил МИД РФ.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как говорится в сообщении на сайте министерства, посол был вызван в российский МИД во вторник.

"Подчеркнули, что окружившие наше Посольство демонстранты взяли, по сути, на вооружение тактику, широко используемую террористами, - отмечается в сообщении. - Акцентировали недопустимость откровенного бездействия правоохранительных органов Ирландии, когда в присутствии полицейских совершаются подобные действия".

В МИД России "заявили о необходимости безотлагательного принятия ирландским правительством исчерпывающих мер в целях исключения угроз безопасности Посольству России в Дублине и его персоналу в соответствии с Венской конвенцией о дипломатических сношениях 1961 года."

Как отметили в ведомстве, "потребовали от руководства Ирландии официальных извинений за произошедшее и полной компенсации причиненного ущерба".

В российском МИД заявили, что также ожидают проведения властями этой страны объективного расследования и наказания виновных.

Как собщалось, в понедельник мужчина на грузовике протаранил ворота посольства РФ в Дублине. Никто не пострадал.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.