МИД России о новых санкциях: США бьют по простым американцам
Foto: RIA Novosti/Scanpix

Министерство иностранных дел России опубликовало ответ на новые санкции США в отношении российских бизнесменов и чиновников.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Не дождавшись должного эффекта от предыдущих санкций, вашингтонские политики дошли до такой нелепости, что пытаются ударить по нашим компаниям, давно поддерживающим деловые связи с США, от которых там зависят тысячи рабочих мест. Иначе говоря, бьют и по простым американцам, собственным избирателям, разрушают экономическое сотрудничество себе в ущерб", — указали в МИДе РФ.

По мнению ведомства, США все больше отрекаются от того, что прежде сами превозносили в качестве основополагающих "американских ценностей". Там отметили, что Вашингтон "фактически записал себя в противники рыночной экономики и свободной честной конкуренции".

"Американская демократия явно деградирует. Остается лишь желание любыми средствами обеспечить глобальную гегемонию США, в том числе через прессинг стран, проводящих независимую линию в отличие от натовских союзников Вашингтона, говорящих своим голосом", — говорится в комментарии МИДа России.

Тем не менее, указали в ведомстве, никакие меры давления не свернут Россию с избранного курса. "Разумеется, не оставим нынешний и любой новый антироссийский выпад без жесткого ответа. Однако, прежде всего, хотели бы посоветовать Вашингтону побыстрее избавиться от иллюзий, что с нами можно разговаривать языком санкций", — заключило министерство.

6 апреля минфин США ввел санкции в отношении 24 российских бизнесменов и чиновников, а также 15 компаний.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

МИД России
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form