AFP/Scanpix

Москва выступает за продолжение усилий по вовлечению Тегерана в диалог и считает, что дополнительных мер по линии Совета безопасности ООН разрабатывать пока не следует.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
МИД РФ в субботу распространил сообщение по итогам состоявшейся 19 сентября в Вашингтоне встречи политдиректоров "шестерки" (Великобритания, Германия, Китай, Россия, США, Франция) по Ирану.

"Состоялось обсуждение складывающейся ситуации вокруг иранской ядерной программы. Участники встречи подтвердили приверженность политико-дипломатическому урегулированию на основе обновленных предложений "шестерки", переданных Ирану в июне", — говорится в сообщении.

"С российской стороны была подчеркнута необходимость продолжения усилий по вовлечению Тегерана в конструктивный диалог с целью запуска переговорного процесса. В этом контексте мы высказались против разработки на данном этапе дополнительных мер по линии СБ ООН", — отмечается в сообщении МИД РФ.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form