МИД России заявил о попытке работника посольства США пронести мину в Шереметьево
Foto: Shutterstock

Сотрудник посольства США попытался пронести в аэропорт Шереметьево мину без взрывчатого вещества, но со взрывателем. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заявление МИДа.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Мина находилась в багаже дипломатического сотрудника. "Утром 9 марта на входе с улицы в терминал D московского аэропорта Шереметьево при просвечивании багажа работника посольства США был выявлен предмет, похожий на минометную мину. Вызванные взрывотехники подтвердили, что это действительно мина со взрывателем, но без взрывчатого вещества, хотя его следы присутствовали внутри корпуса", — цитирует агентство слова представителя ведомства.

Американское посольство уже известили об инциденте. МИД рассчитывает, что американские дипломаты объяснят случившееся.

Как пишет "РИА Новости", сотрудник посольства намеревался вылететь из России в США после окончания командировки в Москву. По его словам, пустую мину он приобрел "для личной коллекции". Сотрудники полиции не стали задерживать дипломата. Ему переоформили билет, после чего он вылетел в Нью-Йорк.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

МИД России Нью-Йорк США
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form