МИД сообщил о переговорах об освобождении задержанной в Иране российской журналистки
Foto: Facebook

Директор второго департамента Азии МИД России Замир Кабулов заявил, что задержанная в Иране российская журналистка Юлия Юзик может быть скоро отпущена на свободу, со ссылкой на РИА "Новости" сообщает gazeta.ru.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

«Посол был в субботу в МИДе Ирана. Завершается разбирательство, и мы рассчитываем, что скоро ее выпустят», — сказал Кабулов.

Он отметил, что может случиться уже на этой неделе.

Как сообщалось, российская журналистка Юлия Юзик была задержана сотрудниками Корпуса Стражей Исламской революции прямо в гостинице.

Она находится в Тегеране и помещена в камеру. "В субботу состоится суд. Ей грозит до 10 лет тюрьмы", — сообщил он. По его данным, она обвиняется в сотрудничестве с израильскими спецслужбами.

"Пару лет назад Юля работала в Тегеране корреспондентом. На днях по приглашению она снова поехала в Тегеран. Но уже в аэропорту у нее отобрали паспорт, сказав, что вернут его на вылете из страны. Однако же накануне, выломав дверь в ее номер, Юлю забрали сотрудники Корпуса Стражей Исламской революции прямо из гостиницы. Позвонить в Москву ей разрешили вчера вечером, да и то на минуту. Вот все, что она успела сказать: сидит на полу в камере, связи нет, в субботу в суд. Ее обвиняют в сотрудничестве с израильскими спецслужбами. Это — лет 10, минимум", — написал в своем Facebook журналист и бывший муж Юлии Борис Войцеховский.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form