МИД Украины назвал введенные Россией санкции "продолжением агрессии Кремля"
Foto: Reuters/Scanpix/LETA

Киев расценивает введение Кремлем санкций против физических и юридических лиц Украины как продолжение агрессии, говорится в сообщении МИДа Украины, поступившего в редакцию rus.Delfi.lv. Введенные накануне российские санкции в нем названы "так называемыми".

"Оправдание государством-агрессором своих действий являются надуманными и манипулятивными, а сами "специальные экономические меры" не имеют ничего общего с международным правом", — утверждает МИД страны.

Он также напомнил, что международные санкции против Кремля "стали реакцией в ответ на российскую вооруженную агрессию". "Они могут быть отменены после безусловного и окончательного прекращения российской незаконной оккупации Автономной Республики Крым, города Севастополь, части территории Донецкой и Луганской областей", — говорится в сообщении внешнеполитического ведомства Украины.

Оно также утверждает, что страна "будет принимать все необходимые меры с целью защиты интересов юридических и физических лиц Украины как в рамках национального законодательства, так и с использованием инструментов международного права".

Напомним, что накануне премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление о контрсанкциях в отношении Украины "в связи с недружественными действиями Украины в отношении граждан и юридических лиц Российской Федерации".

Санкции введены в отношении украинских судей, депутатов, бизнесменов, руководителей ведомств — всего оказались затронуты 322 человека. Среди них —глава МВД Украины Арсен Аваков, бывший премьер-министр Арсений Яценюк, бывший лидер "Правого сектора" Дмитрий Ярош, старший сын президента Украины Алексей Порошенко и лидер "Батькивщины" Юлия Тимошенко.

В качестве первого ответа на российские санкции вчера последовал арест российского судна, на борту которого находилась продукция Алчевского металлургического комбината.

Source

rus.DELFI.lv
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form