МИД заявил о праве России на ответ на санкции ЕС
Foto: Sputnik/Scanpix/LETA

Официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что Москва оставляет за собой право ответить на последние санкции Евросоюза. Ее ответ опубликован на сайте МИДа.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Позабыв о высоких принципах демократии и прав человека, в Брюсселе упорно стремятся "наказать" тех, кто причастен к организации демократических волеизъявлений на полуострове", — отметила Захарова.

По мнению представителя ведомства, антироссийские санкции превратились в ритуальные демонстрации "внутриесовской "солидарности".

"Российская сторона сохраняет за собой право адекватно отреагировать на очередной недружественный шаг ЕС", — заключила Захарова.

Ранее ЕС добавил пять физических лиц в список, на которых распространяются ограничительные меры, из-за организации выборов президента России в Крыму.

В марте 2014 года в Крыму прошел референдум, по итогам которого полуостров стал территориальной частью России, а Севастополь — городом федерального значения.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Мария Захарова санкции ЕС МИД России Евросоюз
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form