МИДу и МВД РФ поручили вернуть на родину полмиллиона россиян-эмигрантов
Foto: RIA Novosti/Scanpix

Правительство России планирует до 2030 года вернуть в Россию не менее 500 тысяч соотечественников-эмигрантов. Это следует из постановления о внесении поправок в государственную программу "Обеспечение общественного порядка и противодействие преступности", выдержки из которого публикует в четверг, 16 сентября, издание Finanz.ru.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Переселение, согласно документу, необходимо организовать "путем предоставления переселенцам государственных гарантий за счет средств федерального бюджета".

Организацией возвращения эмигрантов на родину займутся временные выездные группы МИДа и министерства внутренних дел РФ. Их сотрудники будут выезжать за границу и лично убеждать россиян вернуться в РФ. Для этого планируется информировать россиян-эмигрантов о Государственной программе по оказанию содействия добровольному переселению в Россию соотечественников, проживающих за рубежом.

По данным ООН, с 1990 по 2019 годы из России на постоянное место жительства за рубеж выехали почти 2,5 млн человек. Наиболее популярные страны для миграции — Германия, США, Израиль, Испания, Япония, Франция, Болгария, Австрия, Польша и Финляндия. В свою очередь Всемирный банк в 2017 году оценил число граждан России, проживающих вне пределов страны, в 10,6 млн человек. По числу эмигрантов РФ находится на третьем месте в мировом рейтинге за 2017 год.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form