Во вторник недалеко от военной базы на севере Перу потерпел катастрофу самолет Миг-29 российского производства. Пилот успел катапультироваться, направив самолет на территорию рисовой плантации, пострадавших нет.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Авария произошла во время демонстрационного полета, за которым наблюдала комиссия перуанского конгресса. Как сообщает Reuters со ссылкой на источники в перуанских ВВС, комиссия занимается расследованием вопроса о пригодности к эксплуатации построенных в России самолетов.

Комиссия конгресса была создана после сообщений о том, что самолеты, закупленные в 1996 году, не отвечают необходимым требованиям, и что их покупка была частью коррупционной сделки.

Считается, что сделку организовали бывший президент Перу Альберто Фухимори и сбежавший из страны бывший руководитель службы безопасности Перу Владимиро Монтесинос. По мнению членов комиссии, тестируемый Миг был из партии самолетов, которые в 90-х годах правительство Перу во главе с Фухимори закупило у России и Белоруссии. За покупку явно устаревшей техники Монтесинос получил взятку в несколько миллионов долларов.

По мнению главы комиссии Давида Вайсмана, причиной аварии, скорее всего, стала техническая неисправность.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form