Мигранты пытаются попасть в Сеуту, спрятавшись в машине и чемодане
Foto: twitter.com/guardiacivil

Полиция задержала двух марокканцев, попытавшихся нелегально переправить мигрантов в Сеуту — североафриканской эксклав Испании. Двух мигрантов они спрятали в машине, еще одного — в чемодане.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Мужчина и женщина, предположительно гвинейцы, были обнаружены в ходе полицейского рейда во вторник. Один из них был найден спрятавшимся за приборной панелью, а другой — в специально выдолбленном заднем сиденье автомобиля. Найденным была оказана первая медицинская помощь.

Кроме того, еще один молодой африканец был найден в чемодане, принадлежавшем 22-летней марокканской женщине. Его обнаружили еще до нового года, 30 декабря.

Женщина пыталась провести его в чемодане, закрепленном на тележке, но таможенники попросили ее открыть чемодан.
Обнаруженный в нем мужчина, предположительно из Габона, также нуждался в неотложной медицинской помощи.

Тем временем, около 1100 африканских мигрантов попытались прорваться в Сеуту, перебравшись через высокий забор с колючей проволокой.
В ходе беспорядков пятьдесят марокканских и пять испанских пограничников получили ранения. Один из них потерял глаз.

По утверждению местных властей, никому из нарушителей не удалось проскользнуть на испанскую территорию. Преодолеть заграждение удалось только двум мигрантам, они оба получили травмы, спрыгивая с шестиметрового забора. Они были доставлены в больницу в Сеуте.

Власти Испании назвали новогоднюю попытку штурма чрезвычайно ожесточенной и организованной. Подобная попытка, в которой участвовали 400 человек, была предпринята 9 декабря.

У Испании в Северной Африке есть два автономных города-эксклава: Сеута и Мелилья. Они расположены на границе с Марокко. От территории Марокко Сеуту отделяет Сеутская стена — шестиметровый двойной забор с колючей проволокой, оснащенный видеокамерами, а также датчиками движения и шума.

Для иммигрантов путь в Европу через эти города является более простым и менее опасным, чем путешествие через Средиземное море.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.

BBC News Русская служба:

Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form