Михаил Ходорковский возвращается в Берлин
Foto: AFP/Scanpix

Бывший глава ЮКОСа Михаил Ходорковский возвращается в Берлин. Там он намерен встретиться и лично поблагодарить тех, кто оказывал ему поддержку, передает "Интерфакс" со ссылкой на Deutsche Welle.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Предполагается, что в четверг он встретится с бывшим уполномоченным правительства ФРГ по германо-российскому межобщественному сотрудничеству Андреасом Шоккенхоффом, который был инициатором проведения целого ряда мероприятий, посвященных судьбе Ходорковского. Экс-глава ЮКОСа также рассчитывает встретиться с преемником Шоккенхоффа на этом посту — Гернотом Эрлером, дополняет РИА "Новости".

Кроме того, как ожидается, Ходорковский проведет встречи с представителями организации Amnesty International и других НКО, а также примет участие в мероприятии Фонда Генриха Белля, посвященном памяти его адвоката Юрия Шмидта, скончавшегося год назад.

От общения с журналистами экс-глава ЮКОСа намерен воздерживаться, отмечают СМИ со ссылкой на его представителей.

Указ о помиловании Ходорковского президент России подписал 20 декабря, и в тот же день экс-глава ЮКОСа вышел на свободу. Срок его заключения — 10 лет 10 месяцев — истекал в августе 2014 года. Сразу после освобождения Ходорковский на частном самолете прилетел в Берлин. В начале января он уехал в Швейцарию, а затем — в Израиль.

Пресс-секретарь экс-главы ЮКОСа Ольга Писпанен тогда заявила, что данный визит носит частный характер и вновь подтвердила, что Ходорковский пока не принял решения о том, где он будет проживать постоянно.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Михаил Ходорковский
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form