Милан, Венеция и Турин не хотят быть побратимами Петербурга из-за закона против геев
Foto: DELFI

Городские советы Милана и Венеции отказываются от побратимства с Санкт-Петербургом из-за действующего в городе закона о запрете пропаганды гомосексуализма, который, по мнению итальянских чиновников, ущемляет права секс-меньшинств. Об этом пишет издание Venezia Today. В Петербурге говорят, что пока не получали официальных уведомлений от мэрии Милана или дипкорпуса Италии.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Итальянские СМИ, в свою очередь, пишут, что решение венецианской коммуны в настоящее время направлено на утверждение мэру города. В Милане соответствующий законопроект уже одобрен большинством голосов.

СМИ сообщают, что побратимом Петербурга по той же причине не хочет быть и Турин. Местные власти уже готовят обращение к главе города. Как объясняют издания, на решения администраций городов повлияли итальянские ЛГБТ-активисты, которые выступили с предложением вычеркнуть Петербург из списка побратимов из-за закона против геев. В частности, итальянскую общественность обеспокоил факт того, что теперь в российском городе "официально запрещается говорить о гомосексуализме на публике".

"Сотни научных исследований самых престижных университетов мира говорят о полном признании равноправия однополых союзов. В этом направлении идет и наша страна, и оно противоположно тому закону, который приняли в Петербурге", — заявляют итальянские чиновники.

Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко подписал закон о запрете на пропаганду гомосексуализма среди несовершеннолетних в марте этого года. Законом также налагается запрет на пропаганду "мужеложства", "лесбиянства", "бисексуализма", "трансгендерности". За его нарушение грозит штраф до 5000 рублей.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form