Правоохранительным органам Киргизии разрешено открывать огонь на поражение по мародерам. Об этом сообщила глава временного правительства республики Роза Отунбаева.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Мы обладаем достаточными силами и средствами для самостоятельного обеспечения общественного порядка и безопасности граждан в Киргизстане, мною даны указания министерству внутренних дел, Службе национальной безопасности, а также соответствующим подразделениям министерства обороны обеспечить безопасность граждан и сохранность их имущества", — отметила она.

По ее словам, новое руководство республики принимает все необходимые для стабилизации обстановки меры по предупреждению насилия и беспорядков. Отунбаева особо подчеркнула, что в случае разбойных нападений на граждан, покушения на их здоровье и жизнь, их дома и частную собственность, а также в случаях нападения на гражданские и военные объекты правоохранительные органы будут открывать огонь на поражение.

Отунбаева также призвала население сохранять спокойствие, не поддаваться на провокации и давать жесткий отпор попыткам деструктивных сил разрушить общественный мир и межэтническое согласие. Для обеспечения собственной безопасности жители Бишкека начали создавать народное ополчение — общественные дружины, которые должны следить за поддержанием порядка в городе.

21 апреля по решению временного правительства сменился исполняющий обязанности главы МВД. Болотбека Шерниязова, против которого выступил личный состав органов МВД, сменил Бакытбек Алымбеков. Два дня назад подобная рокировка уже была произведена киргизскими властями, однако на следующий день это решение было отменено, отмечает ИТАР-ТАСС.

Минувшей ночью порядок в Бишкеке поддерживали милиционеры, ОМОН и около 5 тысяч добровольцев-дружинников.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form