Милиция на акции в Минске открыла стрельбу резиновыми пулями
Foto: tut.by

В воскресенье днем в ходе очередной акции протеста в Минске милиционеры выстрелили резиновыми пулями в воздух, сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу ГУВД Минского горисполкома

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Милиционеры произвели несколько предупредительных выстрелов в воздух резиновыми пулями из-за того, что демонстранты бросали в них камни", — сообщили в ведомстве.

Ранее в милиции сообщали о задержаниях участников акций протеста. По данным правозащитников, в воскресенье по состоянию на 22:00 было задержано более 200 протестующих, самое большое число — в Минске.

Как сообщает Tut.by, на акции в Минске участвовали десятки тысяч человек. Официальной оценки численности собравшихся пока нет. В центре столицы было замечено значительное количество спецтехники, среди которой автозаки и водометы. На фоне протестов в Минске в очередной раз по требованию властей мобильные операторы снизили пропускную способность мобильного интернета.

В субботу в столице Белоруссии также прошли марши студентов и женщин. На них были задержаны 58 человек.

Протестные акции в Белоруссии продолжаются с 9 августа. Причиной протестов стали официальные итоги выборов. Так, согласно данным ЦИК, президентом в очередной раз стал Александр Лукашенко, а единый кандидат от оппозиции Светлана Тихановская стала второй. Демонстранты требуют отставки властей, проведения повторных выборов и освободить политических заключенных. Силовики протесты подавляют, белорусские власти считают, что за протестующими стоят западные страны.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Светлана Тихановская акции в Беларуси Александр Лукашенко ЦИК
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form