Милиция пригрозила новым штурмом Майдана
Foto: Reuters/Scanpix

В Министерстве внутренних дел Украины допустили возможность нового силового демонтажа баррикад на Майдане Незалежности в Киеве. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на замглавы МВД Виктора Ратушняка.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По словам Ратушняка, силовой демонтаж вечером 11 декабря будет возможен, если судебные приставы обратятся в милицию во исполнение решения суда о недопущении установки заграждений в центре города.

В ночь на 11 декабря бойцы "Беркута" и внутренних войск Украины начали выдавливать протестующих с занятых ими ранее позиций. Силовики разобрали часть возведенных оппозиционерами баррикад. МВД объясняло ночное наступление необходимостью обеспечить нормальную жизнедеятельность центра города в дневное время. В результате стычек пострадали 30 человек.

Утром в среду сотрудники силовых структур отступили с занятых позиций, после чего оппозиционеры восстановили часть баррикад.

Массовые акции в Киеве проходят с 21 ноября, после того как Виктор Янукович объявил об отказе подписывать соглашение об ассоциации с ЕС. Митингующие требуют отставки действующего правительства.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Виктор Янукович Майдан Украина
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form