В Грозном предотвращена попытка совершить теракт, целью которого должен был стать президент Чечни Рамзан Кадыров, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на министра внутренних дел ЧР Руслана Алханова.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По его словам, в Ленинском районе Грозного была проведена спецоперация, в ходе которой был убит один из террористов — житель Шалинского района Саид-Селим Абдулкадыров. Его сообщница была ранена и задержана милиционерами.

При задержании подозреваемые пытались оказать сопротивление, в ходе перестрелки один из спецназовцев получил ранение.

С места происшествия изъяты два автомата Калашникова, гранаты, боеприпасы, разгрузочные жилеты.

По данным местных правоохранительных органов, несколько дней назад в Грозный были направлены двое боевиков — мужчина и женщина, которым была поставлена задача убить Кадырова.

Как рассказал сам чеченский президент, под его руководством была разработана спецоперация по их поиску и задержанию.

"Благодаря мужественным действиям участников операции удалось предотвратить теракт с человеческими жертвами. Уничтоженный боевик находился в федеральном розыске, являлся правой рукой арабского наемника и террориста Муханада", — добавил Кадыров.

Руководитель региона также сказал, что "церемониться с террористами не намерены, время уговоров и амнистий прошло".

"Любой, кто высунется, будет уничтожен", — пообещал Рамзан Кадыров.

Напомним, что ранее на жизнь руководителя республики уже пытались покушаться. Так, в апреле 2009 года по обвинению в подготовке Кадырова был осужден Лорс Хамиев. Как доказало следствие, он, в составе преступной группы, планировал взорвать в Москве автомобиль ВАЗ-2107 на пути следования Кадырова.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form