Миллер: России не нужны посредники в транзите газа
Foto: RIA Novosti/Scanpix

Европе нужны новые коридоры поставки российского газа без транзитных посредников. Об этом заявил глава российского газового монополиста "Газпрома" Алексей Миллер на совещании по реализации проекта Южный поток.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

На совещании было отмечено, что график реализации Южного потока строго соблюдается. Особое внимание было уделено выполнению всех необходимых условий для ускоренного начала строительства газопровода уже в декабре этого года.

Было отмечено, что окончательное инвестиционное решение по Южному потоку будет принято в ноябре текущего года, передает пресс-служба "Газпрома".

Алексей Миллер утвердил на совещании "Устав проекта строительства Южного потока". Документ детально регламентирует весь объем работы на морском и сухопутном участках проекта.

"Мы перешли в стадию реального строительства Южного потока. Без преувеличения могу сказать, что "Газпром" занимается проектом 24 часа в сутки. Эта аномально холодная зима, вызвавшая резкий рост спроса на российский газ в Европе, — еще одно подтверждение того, что Южный поток должен быть и будет построен. Европе нужны новые коридоры поставки российского газа без транзитных посредников", — сказал он.

В сентябре 2011 года состоялось подписание Соглашения акционеров компании South Stream Transport AG для реализации морского участка проекта. В соответствии с документом доля участия ОАО Газпром в проекте морского газопровода составляет 50%, итальянской ENI — 20%, немецкой компании Wintershall Holding GmbH и французской EDF — по 15%.

30 декабря 2011 года премьер-министр РФ Владимир Путин дал поручение "Газпрому" ускорить начало реализации проекта Южный поток, приступив к его строительству уже в 2012 году.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Владимир Путин Газпром
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form