Миллиардер Прохоров не сдержал обещания жениться до 2016 года
Foto: RIA Novosti/Scanpix

Российский миллиардер бизнесмен Михаил Прохоров заявил, что данное им обещание жениться не позже 2016 года выполнит комиссионер Национальной баскетбольной Ассоциации Адам Сильвер, сообщает gazeta.ru со ссылкой New York Post.

Прохоров в 2010 году пообещал жениться, если клуб НБА "Бруклин Нетс", владельцем которого он является, в течение пяти лет не станет чемпионом НБА.

С сезона-2010/11 "Бруклин" трижды выходил в плей-офф НБА, а в 2014 году пробился в полуфинал Восточной конференции, но стать чемпионом лиги так и не смог. В прошлом году золотые перстни чемпионов НБА выиграли баскетболисты "Сан-Антонио", в этом — "Голден Стэйт".

"Возможно, вы помните мое обещание жениться, если мы не завоюем титул в течение пяти лет. К сожалению, пять лет прошло. Сегодня я счастлив объявить, что комиссионер НБА согласился заменить меня.

Адам, вы гораздо лучше меня. Спасибо вам большое, я желаю вам и вашей невесте счастья. А вы, болельщики "Нетс", хорошо проведите остаток лета, скоро увидимся", — сказал Прохоров в обращении к болельщикам команды. Ранее Адам Сильвер объявил о намерении жениться.

Зимой 2015 года объявил о намерении выставить 20% клуба "Бруклин" на продажу. По оценкам Forbes, стоимость "Бруклин Нетс" составляет $1,5 млрд.

Состояние Прохорова оценивается примерно в 9,9 млрд. долларов. В списке Forbes он занимает 10-е место среди богатейших бизнесменов России. Активами Прохорова управляет группа "Онэксим", крупнейшие из них — пакеты акций "Уралкалия" (27%) и UC Rusal (17%).

В 2012 году Прохоров выставил свою кандидатуру на пост президента России, на выборах занял третье место, набрав 7,98% голосов. В том же году учредил политическую партию "Гражданская платформа". В марте 2015 года из-за разногласий с однопартийцами объявил о выходе из партии.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Михаил Прохоров
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form