Миллион американцев встретили День независимости без света
Foto: Reuters/Scanpix

4 июля США отметили главный государственный праздник — День независимости. Однако более миллиона жителей страны пришлось встречать праздник без электричества после бури, обрушившейся на восточную часть страны. В некоторых городах, пострадавших от стихии наиболее серьезно, были отменены традиционные для 4 июля фейерверки.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По данным на вечер 3 июля из-за аварий после урагана без света остаются 1,07 миллиона домов и предприятий в семи штатах, а также в столичном округе Колумбия, информирует Associated Press.

По данным CNN, электричества нет примерно у 1,2 миллиона потребителей в 11 штатах. По заверению властей, в ряде районов подача энергии будет восстановлена только к концу недели.

Количество жертв урагана по последним данным составляет 24 человека. Ситуация усугубляется тем, что в пострадавшем районе стоит 40-градусная жара, у многих не работают холодильники и кондиционеры, и жители вынуждены пользоваться генераторами, которые выделяют вредные пары.

Их количество, как опасаются власти, может еще больше увеличиться: кондиционеры не работают, из-за чего жители пострадавших штатов в 40-градусную жару пользуются генераторами, которые выделяют вредные пары.

Ураган обрушился на восток США 29 июня. Ветер валил деревья на линии электропередач, из-за чего и произошло отключение электричества. Непосредственно после урагана без электричества остались четыре миллиона потребителей.


4 июля Соединенные штаты Америки в 236-й раз отметили День Независимости. День Независимости является основным государственным праздником США, отмечаемым в честь принятия Декларации Независимости. 4 июля 1776 года представители 13-ти штатов в здании городского собрания Филадельфии подписали документ, провозгласивший Соединенные Штаты самостоятельным и независимым от Британского королевства государством.

Указанный документ в реальности был принят американским Конгрессом 2 июля 1776 года, когда его подписали тогдашний секретарь законодательного собрания создаваемой страны Чарльз Томпосгон и его президент Джон Хэнкок.

Еще через два дня Конгресс одобрил измененную версию документа и отдал распоряжение о том, чтобы Декларация была распечатана и распространена среди населения. Все празднования, который проходили в виде салютов из мушкетов и сопровождались массовыми мероприятиями, в действительности прошли через несколько дней или даже недель после 4 июля.

По традиции, 4 июля в США прошли многочисленные парады и концерты, а вечером во многих городах состоялись фейерверки. В Белом доме президент США Барак Обама встретился с представителями американской армии и их семьями.

Салют из первой пушки в каждом штате называется "салютом единства" — выстрел производится 4 июля в полдень на любой военной базе, где есть артиллерия в рабочем состоянии. Большинство американцев называют этот праздник просто по его дате — "Четвертое июля".

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form