close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Уже известно, что крупные суммы находятся на секретных счетах банков разных стран, в том числе и России.

Как сообщает "Лента.ру", соответствующий запрос в Великобританию направил президент Югославии Воислав Коштуница. По словам источника в британском министерстве внутренних дел, в своем запросе Коштуница "ясно дал понять, что хочет получить помощь в возврате ушедших за границу денег".

Британская разведка располагает информацией, что Милошевич несколько лет назад продавал активы югославского государства и переводил вырученные деньги в первую очередь в банки Швейцарии.

Британские спецслужбы, уже некоторое время отслеживающие движение "подозрительных счетов", считают, что на них лежат суммы в миллиарды долларов. Они также не исключают, что часть богатств Милошевича находятся в банках Греции, Кипра и России.

Между тем на этом подозрения в нечестной финансовой игре, которую якобы ведет Милошевич, не кончаются. Так, появились сообщения о том, что Милошевич и его окружение отправили в Китай слитки золота на сумму $150 млн.

Пресс-секретарь министерства иностранных дел КНР Сунь Юйси назвал их "абсолютно фальшивыми". В это отчасти можно поверить, учитывая то, что сыну Слободана Милошевича Марко не было позволено въехать в Китай, куда он с семьей прибыл из Москвы рейсом "Аэрофлота". Аналитики и в целом расценивают нынешнюю позицию Китая как решимость Пекина прервать все свои связи с бывшим президентом Югославии.

Относительно же Марко Милошевича известно, что он вылетел из Пекина, однако куда - пока остается неизвестным. В качестве новых пунктов назначения воздушного скитальца называют как Белград, так и Санкт-Петербург.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form