Бывший президент Югославии Слободан Милошевич потребовал, чтобы его освободили из тюремного заключения, утверждая, что оно мешает ему эффективно защищаться в Гаагском трибунале, сообщает BBC News.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
"Я не собираюсь убегать из этого места силы и несправедливости, где идет суд над моим народом и моей страной — заявил он. — Вы должны освободить меня, вы знаете, что я не убегу".

Ранее Милошевич уже жаловался на целый ряд нарушений, допущенных судом. В частности, Мира Маркович, его жена, не может присутствовать на процессе, так как ей не дали визу, его телефон не работает, и он не может консультироваться с юристами, обвинение выставляет против него лжесвидетелей.

"Усама бин Ладен мог бы найти в Косово столько же свидетелей, которые бы подтвердили, что видели, как Джордж Буш забрасывает гранатами и бомбами Пентагон и Белый дом", — считает Милошевич.

Судья Мэй, ведущий процесс Милошевича, пообещал, что суд рассмотрит его жалобу, однако сказал, что политические заявления бывшего президента "не впечатляют".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form