Известный югославский нападающий Саво Милошевич присоединился к демонстрациям протеста против режима своего однофамильца Слободана в Белграде.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Футболист, выступающий сейчас за итальянскую "Парму", надел футболку, призывающую поддержать лидера оппозиции Воислава Коштуницу, победу которого уже в первом туре президентских выборов готово признать большинство западных стран.

"Я футболист, а не политик. Я не хочу делать политических заявлений, - сообщил Саво журналистам. - Но у меня есть моральные обязательства перед моей страной и ее народом, и я хочу поддержать их волеизъявление".

Сегодня стало известно, что югославская оппозиция выдвинула властям ультиматум: признать победу Воислава Коштуницы на выборах президента сегодня, до 17 часов московского времени. Для оказания давления на правящую коалицию лидеры оппозиции призвали своих сторонников по всей Сербии приехать в Белград и пикетировать здание Скупщины, где находится штаб-квартира Центризбиркома.

Сегодня днем группа демонстрантов попыталась проникнуть в здание, однако югославская полиция применила слезоточивый газ и резиновые дубинки.

Накануне Конституционный суд Югославии частично аннулировал результаты состоявшихся 24 сентября президентских выборов, постановив, что Милошевич должен оставаться у власти до истечения мандата, то есть до середины будущего года, сообщает "Интерфакс".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form