Местонахождение, вероятно, теперь уже бывшего президента Югославии Слободана Милошевича пока неизвестно. С того момента, как в четверг в Белграде начались народные волнения, со стороны прежних югославских властей не последовало никакой официальной реакции.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Представитель Пентагона Кен Бейкон заявил, что не располагает данными о том, что бывший президент Сербии покинул страну. По некоторым сведениям, он все еще в Белграде и может скрываться в одном из многочисленных бункеров, построенных в столице во время агрессии НАТО. CNN сообщает, что в резиденции Милошевича, расположенной под Белградом, потушен свет, не видно никакого движения и не выставлена охрана, цитирует Lenta.ru.

Однако стало известно, что около 23:00 с военного аэродрома под Белградом взлетели три военно-транспортных самолета АН-26, которые взяли курс на юг. На нем могли покинуть столицу некоторые политические деятели Югославии, в том числе и сам Милошевич, однако ни о составе пассажиров, ни о месте назначения нет никаких данных. РБН приводит версию, согласно которой самолеты могли направиться в сторону России или Белоруссии.

По данным оппозиции, Слободан Милошевич может находиться в деревне Беляница на востоке Сербии, в военном бункере под охраной 92-й бригады пехоты. Ранее лидер оппозиции Зоран Джинджич заявил, что Милошевич и его ближайшее окружение находятся в городе Бор на востоке Сербии. По его данным, Милошевич готовит ответные действия между 3 и 5 часами ночи по местному времени, сообщает Reuters.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form