Сербское правительство подтвердило факт выдачи бывшего президента Югославии Слободана Милошевича международному трибуналу в Гааге по бывшей Югославии.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как сообщило ОРТ, об этом официально объявил премьер-министр Сербии Зоран Джинджич на пресс-конференции в четверг вечером. "Бывший президент Югославии передан представителям трибунала в Гааге", — сказал Джинджич.

Напомним, что в понедельник министр юстиции Югославии Момчило Грубач направил в белградский Окружной суд запрос международного суда о передаче обвиняемого Слободана Милошевича. Тем самым была начата процедура выдачи Милошевича трибуналу в соответствии с принятым в субботу решением правительством СРЮ сотрудничать с Гаагским трибуналом.

Решение о сотрудничестве с трибуналом на заседании правительства было принято после того, как стало ясно, что проект этого закона не наберет нужного большинства в парламенте страны. Некоторые члены правительства, в том числе премьер-министр, не участвовали в заседании кабинета, и голосование прошло в их отсутствие.

Группа адвокатов Милошевича, направила в понедельник запрос в Конституционный суд страны с предложением определить соответствие принятого союзным правительством решения Конституции страны, а до такого определения приостановить все действия, которые могут быть предприняты на основе указанного решения правительства. И вот, после того как Конституционный суд приостановил действие правительственного декрета, Милошевич, тем не менее, был выдан Международному трибуналу.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form