Международный трибунал для бывшей Югославии официально выдвинул сегодня против экс-президента Слободана Милошевича новые обвинения: в военных преступлениях и преступлениях против человечности, совершенных во время войны в Хорватии в 1991-1995 годы.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Ранее он обвинялся только в преступлениях, совершенных в Косово. Милошевич, не признающий себя виновным, содержится в тюрьме МТБЮ на окраине Гааги с июня этого года, когда он был выдан сербским правительством.

Ожидается, что через несколько недель Милошевичу будет предъявлено также обвинение в преступлениях в Боснии и Герцеговине. Как заявляла ранее Карла дель Понте, в связи с действиями сербов в Боснии и Герцеговине, против Милошевича будет выдвинуто обвинение в геноциде — самое серьезное обвинение, которое может выдвинуть МТБЮ.

Как заявил официальный представитель аппарата главного прокурора МТБЮ Флоранс Артман, Карла дель Понте стремится к тому, чтобы обвинительное заключение против Милошевича отражало все его преступные действия.

По ее словам, хотя следователи и получили дополнительное время для сбора свидетельств и улик трибунал уже сейчас готов начать процесс по делу бывшего президента Югославии передает РИА "Новости".

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form