Минимум 15 человек погибли при аварии туристического автобуса в Болгарии
Foto: EPA/Scanpix/LETA

По невыясненной пока причине, автобус с туристами, направлявшимися в монастырь неподалеку от города Своге, опрокинулся, а затем упал в ущелье с высоты 20 метров.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Не менее 15 человек погибли в автокатастрофе в Болгарии в субботу, 25 августа. Еще 27 человек получили ранения различной степени тяжести. Среди них есть люди, находящиеся в критическом состоянии, так что число жертв еще может возрасти. Как сообщили агентству AP в министерстве здравоохранения страны, авария случилась в 20 км от Софии.

По невыясненной пока причине, автобус с туристами, направлявшимися в монастырь неподалеку от города Своге, опрокинулся, а затем упал в ущелье с высоты 20 метров. При аварии также пострадали четыре легковых автомобиля. В понедельник в Болгарии объявлен национальный траур.

По предварительным данным Российского союза туриндустрии (РСТ), среди находившихся в автобусе, вероятнее всего не было ни россиян, ни, вообще, иностранцев.

"Болгарские коллеги сообщили, что это была экскурсионная поездка для местных жителей. В автобусе находились в основном женщины, которые ехали смотреть монастырь", — рассказала агентству "Интерфакс" пресс-секретарь РСТ Ирина Тюрина.

Монастырь "Семь Престолов" − древний православный монастырь в Болгарии в честь Рождества Пресвятой Богородицы, находится в ущелье реки Габровница, у подножия горы Издремец, в 40 километрах от города Своге и в 80 километрах от Софии. Он входит в список ста национальных туристических объектов страны.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form