Министр израильского правительства Амнон Шахак вчера заявил, что все действия израильской армии, совершенные 12 октября, являются лишь возмездием за "зверское убийство" двух израильтян накануне. Сообщения о штурме Рамаллы и Газы им категорически опровергаются.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Шахак также добавил, что израильская армия не планировала нанесения урона жилым кварталам города и всякие жертвы среди мирных жителей палестинского города являются случайными. Дело в том, что из Газы сообщается о четырех убитых в результате израильского обстрела, произведенного израильскими военными вертолетами.

Согласно последним заявлениям генерал-майора израильской армии Хиора Эйланда, израильская сторона за три часа до начала бомбардировок официально уведомила руководителей палестинских служб безопасности о возможности нанесения ракетных ударов по укреплениям в Газе и на западном берегу реки Иордан.

Израильский генерал отметил, что у палестинцев было достаточно времени для того, чтобы отвести мирных жителей от районов бомбардировок, сообщает Газета.ру.

Эйланд также назвал те объекты, по которым был нанесен удар израильской авиацией: участок палестинской полиции в Рамаллахе, где были задержаны израильские солдаты, убитые накануне; автомобили палестинской полиции в Рамаллахе; радиостанция "Голос Палестины" в Рамаллахе; катера береговой охраны палестинской полиции в Газе; один из этажей здания полиции в Газе, который, как сказал Эйланд, использовался арабскими боевиками из окружения Ясира Арафата.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form