Министерство транспорта Италии полгода знало о проблемах с мостом в Генуе
Foto: EPA/Scanpix/LETA

В Министерстве инфраструктуры и транспорта Италии еще в феврале знали о том, что автомобильный мост в Генуе находится в плохом состоянии, но так и не ограничили движение по этой дороге, пишет портал РБК.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Компания Autostrade per l’Italia сообщила о том, что рухнувший в Генуе мост Моранди давно был неисправен. Еще в феврале эксперты направили в Министерство транспорта Италии заключение, из которого следовало, что опоры моста на 20% утратили свою прочность, а значит, сооружению требовался капитальный ремонт, сообщает Financial Times.

Заявление компании прозвучало на фоне дискуссии о том, кто несет ответственность за случившееся. В правительстве утверждают, что во всем виновата Autostrade per l’Italia, не следившая за состоянием моста, хотя он находился в ее ведении. Бизнесмены, наоборот, говорят, что виноваты правительственные чиновники.

Ситуацию усугубляет тот факт, что комиссию по расследованию случившегося возглавляет архитектор Роберто Феррацца, который как раз и изучал проект реставрации моста в феврале. Сам Феррацца утверждает, что никакого конфликта интересов здесь нет, а сообщение Autostrade per l’Italia было основано на исследовании Политехнического университета в Милане в октябре прошлого года, в котором указывалось на проблемы с мостом.

Феррацца говорит, что в Министерстве транспорта согласились на реконструкцию, а в мае объявили тендер. Летом начались подготовительные работы.

Тем не менее власти не стали ограничивать движение по мосту, который связывал две части Генуи и был важной частью городской инфраструктуры. В результате, когда сооружение обрушилось, с большой высоты рухнули десятки автомобилей. 43 человека погибли.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form