Министр финансов Германии признал ошибкой массовый прием беженцев
Foto: AFP/Scanpix

Глава Минфина Германии Вольфганг Шойбле признал, что принятое правительством решение по массовому приему беженцев в 2015 году было ошибочным. Об этом он рассказал в интервью изданию Welt am Sonntag, передает Lenta.ru.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Министр подчеркнул, что власти в настоящее время пытаются исправить многое, что "вышло из-под контроля в 2015 году". Шойбле добавил, что политики тоже люди и делают ошибки. "Но, по крайней мере, на ошибках можно учиться", — уточнил он.

В начале января глава МВД Германии Томас де Мезьер заявил, что число беженцев, прибывших в ФРГ в 2016 году, составило 280 тысяч человек, что в три раза меньше, чем годом ранее (890 тысяч). "Это говорит о том, что меры, принятые федеральным правительством и властями Европейского союза, оказались достаточными", — отметил министр.

В 2015 году в ЕС разразился кризис из-за наплыва беженцев. По данным Международной организации по миграции, за год в Европу прибыло более миллиона переселенцев.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

ФРГ
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form