DELFI
Foto: DELFI

Министр финансов Украины Виктор Пинзеник 12 февраля подал в отставку. Соответствующее заявление он направил в Верховную Раду. В заявлении, размещенном на сайте ведомства, он сообщает, что на этот шаг он пошел из-за разногласий c руководством страны по бюджетной политике.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
"В нынешних условиях профессиональная позиция министра финансов стала заложником политики. Изменить эту ситуацию министр финансов не может. Как и не может отказаться от своих профессиональных подходов. В таких условиях мое дальнейшее пребывание на посту министра финансов Украины не имеет смысла. В связи с этим я подал заявление в Верховную Раду Украины о своей отставке", — цитирует Пинзеника сайт Минфина.

Председатель Верховной Рады Владимир Литвин сказал, что Верховная Рада наверняка поддержит решение главы Минфина и проголосует за его отставку.

"Если он принял для себя твердое решение, то вполне очевидно, что практически невозможно заставлять человека, который принял решение, дальше имитировать работу", — цитирует Литвина "Интерфакс" .

Сообщение на сайте просуществовало около часа. А затем исчезло оттуда: посетитель теперь видит лишь следующее сообщение: "У Вас немає достатніх привілеїв для доступу до даного ресурсу".

Премьер-министр Украины прокомментировала решение Пинзеника следующим образом: "Безусловно, вызовы мирового финансового кризиса не все чиновники переносят и не все чиновники могут работать в экстремальных условиях, не все чиновники могут адекватно реагировать на вызовы". По ее словам, в ближайшее время будет назначен новый министр финансов.

В последние месяцы в украинской прессе сообщалось, что Пинзеник не выходит на работу, так как находится в больнице.

В лечебное учреждение он угодил после того как в прессу попал документ под названием "Докладная записка", в котором от имени главы Минфина сообщалось, что из-за огромного дефицита бюджета 2009 года его срочно нужно секвестировать, а экономике страны предрекался скорый крах.

В правительстве этот документ был назван фальшивкой, хотя сам Пинзеник так и не опроверг свое авторство.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form