Как пишет иранская газета "Аль-Вефак" со ссылкой на информацию, полученную от иракских беженцев, прибывших в город Дехлоран, один из главных ньюсмейкеров последних недель — министр информации и пропаганды Ирака Мохаммед Сайед ас-Сахаф — покончил с собой.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Согласно указанному источнику, ас-Сахаф повесился вскоре после телевизионного выступления в ночь с 8 на 9 апреля, во время которого он в прямом эфире опроверг известие о гибели Саддама Хусейна, его сыновей — Удея и Кусея, а также других высших руководителей Ирака.

Пресс-секретарь Белого дома Ари Флейшер заявил 14 апреля, что ас-Сахаф и другие иракские лидеры могли скрыться на территории Сирии.

Ранее известный иракский журналист, близкий к правительственным кругам Ирака, Амр Наффах в интервью катарскому спутниковому телеканалу "Аль-Джазира" заявил, что Саддам Хусейн действительно был убит в результате бомбардировки багдадского квартала "Аль-Мансур" в ночь с 7 на 8 апреля. Не исключено, что ас-Сахаф решил последовать за своим "шефом" после того, как солгал в последний раз, сообщив, что Саддам жив и здоров.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form