Министр обороны Польши: Балтийское море превратилось в море опасностей
Foto: AP/Scanpix

Во время поездки шведского министра обороны в Варшаву был подписан договор по военному сотрудничеству между Польшей и Швецией.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Министр обороны Польши Томаш Семоняк после подписания документа отметил, что это важный шаг к близкому сотрудничеству "с балтийским соседом". По его словам, новая европейская ситуаци — агрессия в Украине и аннексия Крыма определяют новые критерии угрозы для Польши и Швеции.

"Балтийское море из моря спокойствия превратилось в море опасностей, и потому так важно активно развивать сотрудничество со Швецией", — подчеркнул Семоняк.

Обе стороны декларируют широкий диалог, который должен привести к более тесному военному сотрудничеству. И Польша, и Швеция отметили, что собираются организовать совместные учения военнослужащих с целью усиления безопасности в этом регионе Европы и Балтийского моря.

Шведский министр обороны Петер Хультквист отметил, что его страна с того времени, как начался украинский кризис, с беспокойством наблюдает за передвижениями российских войск в регионе Балтийского моря.

В связи с этим шведский парламент принял важное стратегическое решение об увеличении в течение пяти лет оборонного бюджета на 11%.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form