Министр обороны Польши Ежи Шмадзински раскритиковал поведение военнослужащих отряда специального назначения "Гром", который дислоцирован в Кувейте, сообщает BBC News.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Дело в том, что поляки, по мнению министра, вели себя нескромно — фотографировались в обнимку с американскими солдатами, на фоне флага США, рядом с пленными иракцами. На одном снимке польский солдат срывал со здания портрет Саддама Хусейна. Эти фотографии были напечатаны во всех польских газетах.

Министр же считает, что военнослужащим спецназа надлежит быть скорее "в тени", а не пытаться предстать перед объективом. Шмадзински заявил, что, по крайней мере, если уж полякам так хочется сниматься на фоне флага, то пусть это будет польский флаг.

На самом деле, как отмечает BBC, тайну присутствия поляков в Ираке уже рассекретил министр обороны США, который публично похвалил бойцов "Грома" за то, что те помогали англоамериканским войскам в их войне.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form