Новый министр обороны США Роберт Гейтс прибыл 20 декабря в Багдад с приказом президента Буша оказать содействие в выработке новой стратегии иракской кампании, сообщает AP.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
"Основной целью моего визита является общение с командующими нашими силами в Ираке, рядовыми гражданами страны и извлечение соответствующих уроков", — прокомментировал свою поездку сам Гейтс.

Министр обороны намерен совместно с главой объединенного комитета начальников штабов генералом Питером Пейсом встретиться с представителями иракского политического руководства.

Перед самым вылетом Гейтса из Вашингтона стало известно, что командующий американскими войсками на Ближнем Востоке генерал Джон Абизаид заявил о намерении уйти в отставку со своего поста в марте 2007 года.

Напомним, что ранее президент Буш признал в интервью газете The Washington Post, что США далеки от победы в войне в Ираке.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form