Министр обороны Украины подтвердил информацию о перебежчиках
Foto: AFP/Scanpix

Министр обороны Украины Валерий Гелетей прокомментировал информацию о якобы пересечении государственной границы с Россией 40 военнослужащими 51-й отдельной механизированной бригады, сообщает Корреспондент.net.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Он подтвердил в эфире телеканала Интер, что военные действительно сбежали в Россию.

"Есть вопросы относительно этих людей. Действительно, такой факт имел место. Об этом я доложил президенту Украины и назначил служебное расследование. Информация есть, но она не до конца проверена", — рассказал министр обороны.

"В ближайшее время я проинформирую и президента, и общество", — резюмировал Гелетей.

Гелетей также рассказал, что Госпогранслужба не в состоянии полностью контролировать госграницу Украины.

Ранее в СМИ появилась информация, что более сорока украинских военных оставили свои части и перешли на территорию России, где попросили помочь им вернуться к семьям.

Два человека изъявили желание просить российское гражданство, — утверждают в пограничном Управлении ФСБ по Ростовской области.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Украина
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form