Министров Франции отправили на курсы по борьбе с сексизмом
Foto: PantherMedia/Scanpix

Члены правительства Франции посещают созданные специально для них курсы, призванные покончить с сексизмом в политике страны, сообщает Reuters.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Идея проведения часовых семинаров, темами которых становятся, среди прочего, неравные условия труда и домашнее насилие в отношении женщин, принадлежит главе министерства по правам женщин, официальному представителю правительства Франции Нажат Вало-Белькасем.

Некоторые министерские семинары по сексизму транслируются по телевидению.

Волна дебатов о проблеме гендерного неравноправия поднялась в стране после сексуального скандала вокруг дела бывшего главы МВФ Доминика Стросс-Кана, который стоил ему участия в борьбе за пост президента страны.

Президент Франсуа Олланд попытался задать новый тон в политической жизни Франции, где, как отмечает Reuters, ”традиционно закрывались глаза на некорректные или граничащие с некорректностью высказывания мужчин — представителей власти”.

Семь из пятнадцати членов нынешнего кабинета министров — женщины. Кроме того, женщины занимают 27% кресел в парламенте страны: на 8% больше, чем в предыдущем составе французского законодательного собрания.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Доминик Стросс-Кан Франсуа Олланд
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form