Как сообщает телекомпания CNN, сегодня подала в отставку Линда Чавес, ранее назначенная Джорджем Бушем министром труда в новом правительстве США.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В последние дни вокруг 53-летней Чавес разгорелся скандал, после того, как выяснилось, что у нее в доме жила нелегальная иммигрантка: это и стало причиной ее ухода, передает CNN.

По словам самой Линды Чавес, она решила "отказаться от очень хорошей работы самостоятельно, чтобы не повредить Джорджу Бушу". "Против меня развязали кампанию те, кто недовольны результатами выборов, и эти люди не собираются останавливаться, - заявила Чавес, - в частности, я знаю, что серьезную атаку готовят на генерального прокурора Эшкрофта, министра внутренних дел Нортона и даже против директора Агентства по защите окружающей среды Уитмена".

Неделю назад Линду Чавес обвинили в том, что с 1991 по 1993 году у нее в доме жила нелегальная иммигрантка из Гватемалы. Тогда Чавес заявляла, что "просто помогала гватемальской женщине и не знала, что та приехала в Америку нелегально", но позже выяснилось, что министр труда была в курсе дела.

Джордж Буш уже назвал отставку Линды Чавес "печальным событием", добавив, что "очень расстроен произошедшим". Пока Буш старался поддержать Линду, выяснилось, что губернатор штата Нью-Джерси Кристин Уитмен, которой Буш предложил возглавить Агентство защиты окружающей среды, замешана в точно таком же скандале, причем уже признала свою вину.

Во время ее губернаторской кампании в 1993 году Уитмен была вынуждена подтвердить, что наняла для домашних работ нелегальных иммигрантов. "Ошибка", как назвала случившееся Уитмен, не помешала ей стать губернатором, но вполне способна помешать продолжению ее политической карьеры.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form