Минобороны РФ перебрасывает в Крым бомбардировщики, в Калининград — РК "Искандер"
Foto: RIA Novosti/Scanpix

Оперативно-тактические ракетные комплексы "Искандер-М" перебазируют под Калининград, а в Крым отправятся стратегические ракетоносцы Ту-22М3, сообщает источник ТАСС в Минобороне РФ.

Данные перемещения проходят в рамках внезапной проверки боеготовности отдельных частей российской армии (Северного флота и ряда подразделений Западного военного округа и ВДВ), начатой накануне. Учения продлятся до 21 марта. В общей сложности, в них принимают участие 38 тысяч военных, 3,36 тыс. единиц вооружения и военной техники, свыше 55 боевых кораблей и подлодок, а также 110 самолетов и вертолетов.

Ракетные комплексы "Искандер" Западного военного округа будут доставлены в Калининградскую область десантными кораблями Балтийского флота. В конце прошлого года переброска "Искандеров" в Калининград уже отрабатывалась на учениях, после чего комплексы вернулись к месту постоянной дислокации во внутренних районах страны.

Кроме того, под Калининград перебазируются истребители и бомбардировщики, в в Крым отправляются стратегические ракетоносцы Ту-22М3.

Ракетный комплекс 9К720 "Искандер-М" выпускается на замену устаревшим комплексам 9К79 "Точка". Дальность действия таких ракет — 500 километров, они управляются на всем протяжении полета, что делает их траекторию непредсказуемой и затрудняет перехват средствами ПРО.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Калининград Крым ПРО
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form