Минобороны РФ подтвердило гибель в Сирии двух российских военных
Foto: AP/Scanpix

Министерство обороны России 11 апреля подтвердило сообщения СМИ о гибели в Сирии двух российских военнослужащих.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Российские военнослужащие контрактной службы, находившиеся в одном из подразделений сирийских войск в качестве инструкторов стрелковой подготовки вместе с офицером — российским военным советником, подверглись минометному обстрелу со стороны группы боевиков", — сказано в сообщении ведомства.

В результате взрыва мины двое российских военнослужащих погибли. За жизнь раненого российского военнослужащего продолжают бороться военные медики", — говорится в пресс-релизе Минобороны.

Днем ранее агентство РБК сообщило, что в Сирии, предположительно, погибли двое российских солдат, которые попали под минометный обстрел 9 апреля.

В конце марта группа Conflict Intelligence Team, которая занимается расследованием военных конфликтов, сообщила о гибели девяти россиян в Сирии в период с конца января по конец февраля 2017 года. Агентство Reuters отмечало, что с конца января в Сирии погибли 18 россиян — втрое больше, чем отчитывались власти РФ, передает Newsru.com.

11 апреля пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отказался комментировать сообщения о гибели российских военных в Сирии, переадресовав этот вопрос в Минобороны.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Дмитрий Песков Сирия
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form