Минобороны РФ: российский корвет "Стойкий" проведет ракетные стрельбы на Балтике
Foto: DELFI

Российский корвет "Стойкий" в начале следующей недели проведет ракетные стрельбы в Балтийском море, сообщили в Минобороны РФ.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"В акватории Балтийского моря экипаж корвета "Стойкий" отработает действия при ведении морского боя по надводным и морским целям, в ходе которых военные моряки выполнят ракетные стрельбы с использованием противокорабельного комплекса "Уран"", — говорится в сообщении министерства.

По данным военного ведомства, стрельбы запланированы на 28 января. Помимо этого экипаж корвета также отработает поражение воздушных мишеней, имитирующим противокорабельные ракеты с помощью зенитно-ракетного комплекса "Редут".

В понедельник в национальном центре управления обороной РФ "Интерфаксу" сообщили, что корветы "Бойкий" и "Сообразительный" взяли на сопровождение американские эсминцы "Портер" и "Грейвли", вошедшие в Балтийское море. Эсминцы оснащены системой ПРО "Иджис" и способны нести до 56 крылатых ракет "Томагавк".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Балтийское море ПРО
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form