Минобороны РФ сообщило о полном освобождении сирийского города Меядин
Foto: Sputnik/Scanpix/LETA

Сирийские войска завершили операцию по уничтожению боевиков группировки "Исламское государство" в городе Меядин. Об этом говорится в сообщении Минобороны России, поступившем в "Газету.Ru".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Штурмовые подразделения сирийской армии под командованием генерала Хасана Сухела, сломив ожесточенное сопротивление террористов в центральных и южных кварталах, полностью освободили город", — сообщает ведомство.

Минобороны подчеркивает, что разгром террористов в Меядине создал необходимые условия для перерастания тактического успеха сирийских войск в оперативный.

"В настоящее время штурмовые отряды генерала Хасана Сухела при поддержке российских ВКС развивают наступление", — говорится в сообщении.

Неделей ранее стало известно, что армия Сирии окружила боевиков ИГ в Меядине.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Сирия
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form