Минобороны России назвало фейком доклад Amnesty об авиаударах в Сирии
Foto: AFP/Scanpix

Министерство обороны России раскритиковало доклад правозащитной организации Amnesty International о гибели 200 мирных жителей в результате ударов российской авиации в Сирии.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Мы ознакомились с этим докладом. В очередной раз ничего конкретного и ничего нового опубликовано не было. Те же штампы и фейки, которые мы неоднократно разоблачали и ранее", — заявил представитель ведомства Игорь Конашенков.

Ранее правозащитники опубликовали доклад, в котором утверждается, что авиаудары ВВС России в Сирии с конца сентября унесли жизни по меньшей мере 200 мирных жителей и привели к масштабным и неоправданным разрушениям.

По словам Конашенкова, в докладе содержатся лишь допущения без каких-либо доказательств и используются такие выражения как "предположительно российские авиаудары", "возможное нарушение международного права".

Он также обратил внимание на то, что все указанные в докладе факты Amnesty International исследовал дистанционно, получая информацию в ходе телефонных опросов местных правозащитников, о чем говорится в предисловии к документу.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

BBC News Русская служба:

Tags

Amnesty International Сирия
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form