Минобороны России обвинило коалицию США в сговоре с ИГ
Foto: AP/Scanpix

Возглавляемая США коалиция в Сирии вступает в сговор с главарями террористической организации "Исламское государство" (ИГ, ИГИЛ). Об этом в пятницу, 9 июня, заявил командующий российской группировкой войск на территории Сирии генерал-полковник Сергей Суровикин, передает ТАСС.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Вместо того, чтобы уничтожать террористов, виновных в гибели сотен и тысяч мирных сирийских граждан, коалиция, возглавляемая США, вместе с подконтрольным им "Союзом демократических сил" вступает в сговор с главарями ИГИЛ, которые без боя сдают занятые ими населенные пункты и направляются в те провинции, где активно действуют сирийские правительственные силы", — сказал Суровикин.

По его словам, российское командование войск в Сирии наблюдает, как боевики беспрепятственно покидают Ракку и ее пригороды. "По имеющимся достоверным данным, в начале июня террористы ИГИЛ, договорившись с командованием курдских вооруженных отрядов, входящих в "Союз демократических сил", без сопротивления оставили населенные пункты Эт-Тадья, Эль-Хаммам, расположенные в 19 километрах юго-западнее Ракки, и выдвинулись в направлении Пальмиры", — сообщил Суровикин.

Он добавил, что все попытки выхода боевиков через открытый на юге Ракки коридор своевременно вскрываются и пресекаются российскими войсками.

В то же время Суровикин отметил, что позиция США и возглавляемой ими коалиции своими действиями вызывает вопросы у российского министерства обороны. "Создается впечатление, что под легендой борьбы с международным терроризмом на территории Сирии американцы используют ИГИЛ, чтобы оказывать упорное сопротивление продвижению правительственных войск", — заявил он.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

"Исламское государство" Сирия
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form